집밥 백선생

[백종원] 콩나물 대패삼겹살 불고기

유니시티황 2017. 4. 13. 20:39

콩나물불고기 레시피 


 

바로도 놀라게 만드는 콩나물 불고기!

 

콩나물 불고기의 포인트는 바로 소스에요

 

콩나물 불고기에는 닭갈비 소스가 들어가죠

 

 

맛술

 

고추장

 

설탕

 

간장

 

고추가루와 간마늘을 모두 1 : 1 비율로 넣어주세요 

그리고 섞으면 닭갈비소스 완성!

 

 

 

프라이팬 위에다가 콩나물을 가득 넣어주세요 

참고로, 여기에 쓰는 콩나물은 데쳐서 쓰는게 아니라~ 그냥 생으로 넣으셔야 해요 

콩나물은 숨이 금방 죽으니까, 조금 올라올정도로 넣어셔도 괜찮아요 

 

파도 썰어서 넣고

 

양파도 썰어서 넣고

 

버섯도 썰어서 넣고~

 

불고기의 또 다른 메인 재료인 대패 삼겹살도 넣어주세요

 

대패 삼겹살 말고 차돌박이도 괜찮다고 하는데, (차돌박이를 제외한)소고기보다는 아무래도 돼지고기가 들어가는게 나을 듯 싶어요. 목살 등도 넣어도 괜찮은데, 포인트는 고기를 얇게 썰어야된다고 하네요

 

깻잎도 넣어주세요

 

그리고 아까 만든 닭갈비 소스를 적당량 넣어주세요

정량이 없고, 양념이 좀 부족하면 더 넣어도 되니까, 우선은 적당량만 넣어주세요

만약에 너무 소스를 많이 넣으셨다면, 콩나물을 더 넣어주세요

 

마지막으로 깨 뿌려뿌려~


콩나물불고기에는 물을 넣지 않아요

콩나물에 열을 가하면 물이 나오는데, 이 물로만 끓이시면 돼요

 

불고기니까, 국물이 자박바작~자작자작~하게 쫄아들때까지 끓여주세요

그러면 완성!!

술안주로도 좋은 >ㅁ< 콩나물 불고기가 만들어졌네요