콩나물불고기 레시피
바로도 놀라게 만드는 콩나물 불고기!
콩나물 불고기의 포인트는 바로 소스에요
콩나물 불고기에는 닭갈비 소스가 들어가죠
맛술
고추장
설탕
간장
고추가루와 간마늘을 모두 1 : 1 비율로 넣어주세요
그리고 섞으면 닭갈비소스 완성!
프라이팬 위에다가 콩나물을 가득 넣어주세요
참고로, 여기에 쓰는 콩나물은 데쳐서 쓰는게 아니라~ 그냥 생으로 넣으셔야 해요
콩나물은 숨이 금방 죽으니까, 조금 올라올정도로 넣어셔도 괜찮아요
파도 썰어서 넣고
양파도 썰어서 넣고
버섯도 썰어서 넣고~
불고기의 또 다른 메인 재료인 대패 삼겹살도 넣어주세요
대패 삼겹살 말고 차돌박이도 괜찮다고 하는데, (차돌박이를 제외한)소고기보다는 아무래도 돼지고기가 들어가는게 나을 듯 싶어요. 목살 등도 넣어도 괜찮은데, 포인트는 고기를 얇게 썰어야된다고 하네요
깻잎도 넣어주세요
그리고 아까 만든 닭갈비 소스를 적당량 넣어주세요
정량이 없고, 양념이 좀 부족하면 더 넣어도 되니까, 우선은 적당량만 넣어주세요
만약에 너무 소스를 많이 넣으셨다면, 콩나물을 더 넣어주세요
마지막으로 깨 뿌려뿌려~
콩나물불고기에는 물을 넣지 않아요
콩나물에 열을 가하면 물이 나오는데, 이 물로만 끓이시면 돼요
불고기니까, 국물이 자박바작~자작자작~하게 쫄아들때까지 끓여주세요
그러면 완성!!
술안주로도 좋은 >ㅁ< 콩나물 불고기가 만들어졌네요
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