대패삼겹살덮밥 만들기
대패삼겹살을 활용한 덮밥 요리법!
음식을 만드는데 필요한 재료는 밥, 설탕, 만능맛간장, 대파, 대패삼겹살 등이에요
만능맛간장은 진간장 1컵, 국간장 1컵, 맛술 1/2컵, 대파, 말린 표고버섯을 넣고 끓이다가, 보글보글 끓어오르면 다시마를 넣고 살짝 더 끓여준 뒤 불을 끄고 잠깐 뜸을 들였다가 파랑 다시마만 건져내면 만들 수 있어요 ㅎㅎ
만능맛간장을 만들기 어려운 상황이거나 귀찮으시다면, 진간장과 맛술을 섞어서 사용해도 된다고 하네요
대파는 반으로 가르고, 큼직하게 썰어서 준비해주세요
먼저 팬에 대패삼겹살을 넣어주세요
고기가 익으면서 기름이 나오기 시작하면 파를 넣고 같이 볶아주세요
노릇노릇하게 구워주세요
고기가 어느정도 익으면 설탕을 넣고 잘 섞어주세요
고기의 양이 얼마나 되는지 정확하게 나오지 않았기 때문에, (눈대중으로 보면 200~300g 정도 되는듯 싶은데) 방송에서는 설탕 1스푼을 넣었지만, 개인의 입맛이나 고기의 양에 따라서 조절해주시면 될 것 같아요
설탕이 잘 녹아들었다면 간장도 넣어주세요
간장향이 충분히 배어들어갈 때까지 볶으면 끝!
잘 익은 고기와 파를 밥 위에 올리면
단짠의 맛을 느낄 수 있는 대패덮밥이 만들어지죠 ^^
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