그리고 조금씩 끓기 시작하면
김치국물 한국자 또는 두국자를 넣어주시면
더 깊은 스팸 김치찌개가 완성이 된다는 사실!
김치찌개 끓일때 항상 김치국물 넣어주는 편인데,
더 찐하고 맛이 더 깊어요.
보글보글 끓기 시작하면 준비해논 양파를 꺼내서
넣어주세요
그리고 마늘이 빠지면 섭하지요.
집에 갈아논 마늘을 반스푼 정도 넣어주세요.
요건 취향껏 조절하시면 되요.
전 딱 반스푼이 적절한거 같더라구요.
그리고 스팸 한캔을 준비해 주세용.
스팸은 언제봐도 참 사람을 기분좋게 해줘요 ㅋㅋ
우리신랑이 제일 좋아하는 스팸이에요
스팸을 큼직하게 잘랐어요.
큼직해야지 뭔가 먹는느낌 나가지고.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한캔 다 넣었어요 ㅋㅋ
한캔이라고 해봤자 몇조각 나오나요 ㅋㅋ
스팸 요렇게 넣어서
오래 푸욱 끓여주세요.
스팸 특유의 맛이 찌개 국물에
잘 베야 하니까요.
오래 끓일수록 맛이 더 깊어진다는건
다 아시잖아유 ㅋㅋ
스팸 넣으시고 대파도 송송송 잘라서
넣어주세요.
그리고 다시다도 반스푼 정도 넣어주셔서
간 맞추시면 되요.
다시다는 입맛대로 넣으시면 되요.
두부도 넣어도 되는데
저는 패스했어요!
짜잔 ! 드디어 완성이에요.
스팸 김치찌개는 발로 끓여도 맛있을거 같아요.
김치찌개에 스팸을 넣으니깐 뭔가
스팸 특유의 맛과
스팸에서 나온 기름으로 인해
김치찌개 국물이 더 부드러워지고
더 맛있더라구요.
근데 스팸이 워낙 비싸니깐
자주는 못해먹고
꽁으로 생겼을때 종종 해먹을라구요.
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