집밥 백선생

[백종원] 냉동삼겹살 제육볶음

유니시티황 2017. 4. 13. 21:33


냉동삼겹살 제육볶음  

 

백종원 제육볶음 레시피! 

 

양념으로도 잡내를 잡을 수 있지만, 그래도 역시나 얼은 돼지고기를 녹이면서 잡내를 없애는게 중요하죠 

 

꽁꽁 얼은 돼지고기를 꺼내서 찬물에 담가 해동시켜주세요 

 

고기를 해동시키고 적당히 씻어주면 자르기 좋은 상태가 돼요

 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 

 

그 다음에는 야채(채소)가 필요한데, 고기랑 비슷한 모양 크기로 잘라주세요 

 

야채는 먹을만큼만 준비해주세요

 

백종원은 양파 당근, 호박, 파 등을 준비했어요 

 

양배추도 넣어주고 

 

매운거 좋아하면 고추도 썰어 넣어 주세요

 

파를 그냥 자르는거 말고, 파기름용으로 잘게 하나 썰어놔주세요

 

불을 켜기 전에 냉동삼겹살을 팬에 잘 펴서 올려놔주세요 

 

삼겹살 기름이 어느정도 나왔다 싶으면 

 

이때 파기름 용 파를 넣어주시면 돼요 

 

여기에 신의 한수 설탕 한스푼 투척! 

 

불을 세게하고서 설탕을 튀기듯 볶아주세요 

 

설탕까지 어느새 잘 녹았으면 물 반잔을 넣어주세요 

 

물이 적당히 끓으면 불을 줄여주세요 

 

 그리고 여기에 고추장 1/2스푼 

 

간마늘(다진마늘) 한스푼 

 

고춧가루 2 큰술 

 

간장 3스푼을 넣어주세요

 

양념이 모두 잘 섞였다면 여기에 아까 썰어둔 채소를 넣는거죠 

 

채소의 상태는 개인의 취향에 따라서 맞춰주세요 

잘 볶아주세요

 

마무리로 참기름 투척!


맛있어보이는 냉동삼겹살 제육볶음이 만들어졌어요 ^^